Оплата по QR-коду

Оплата по QR-коду

Для вашего удобства у нас внедрена новая форма оплаты по QR-коду прямо из вашего банковского приложения! Просто отсканируйте QR-код на СЧЁТЕ и вам не придётся заносить и вбивать наши реквизиты в банковском приложении!!!

Многие банки предоставляют своим клиентам новый сервис в виде возможности оплаты по QR-коду. Этот вариант платежа доступен в мобильном приложении интернет-банка, а также терминалах организации, оснащенных считывающим устройством. Оплата по QR-коду комфортна и выгодна для клиентов, что быстро сделало ее одной из востребованных финансовых операций.

Что такое QR код?

QR-код представляет собой зашифрованную ссылку, содержащую платежные или какие-либо другие реквизиты организации, которая является продавцом или производителем товара, а также поставщиком услуг. Зашифрованная информация предназначена для считывания различными техническими устройствами в процессе выполнения оплаты или идентификации предмета, на который нанесен код. Другими словами, пользователю не требуется вводить вручную название и ИНН адресата платежа, его банковские реквизиты и т.д. – так как все необходимые данные распознаются автоматически. Название произошло от английского термина Quick Response code, что переводится на русский как код Быстрого отклика.

QR-код разработан в Японии и имеет квадратную форму. По сути, он является разновидностью штрих-кода, хотя в России под последним, чаще всего, понимается прямоугольная полоска с расположенными под ней цифрами.

QR-код в последние 2-3 года широко используется в работе самых разных компаний и индивидуальных предпринимателей, успешно конкурируя с менее удобным в практическом применении обычным штрих-кодом. Сегодня оба варианта кодов можно встретить, например, практически на любой квитанции или счете.

Безопасность платежей

Система QR-кодов обеспечивает высокий уровень безопасности для всех участников процесса – и покупателей, и продавцов. Более того, наклейка на товаре или квитанции «Плати QR» означает, что контрагент проверен Банком, а его реквизиты занесены в базы данных мобильного приложения.

Не стоит забывать о других основных правилах безопасности, не связанных с QR-кодами. Главные из них – сохранение конфиденциальности персональных данных, которое достигается аккуратными и продуманными действиями самого клиента Банка.

+1
16:10
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!