Важные новости

Распаковка и подготовка к монтажу шин для квадроцикла

-
15:19
18
Распаковка и подготовка к монтажу шин для квадроцикла

Ниже мы дадим несколько общих советов, что делать, после того как Вам доставили заказанные шины для квадроцикла. Нет ничего страшного в точ, что шины связаны вместе и слегка потеряли форму. Несколько простых рекомендаций позволят вам избежать трудностей при монтаже шины на диск и нелестных эпитетов в адрес торгующих организаций.

Помните, любая резина, если её можно безопасно сжать — будет сжата для экономии места при транспортировке или на складе. В этом нет ничего проблемного и наши советы помогут вам спокойно надеть шины на диски квадроцикла.

ШАГ 1

Как только вы получите ваши шины, осторожно удалите упаковочные ленты. Постарайтесь не использовать ножи, особенно для картона и макетов, т.к. очень велик шанс повредить шину. Лучше ножницы.

Теперь наши ATV шины можно отделить друг от друга и начать их монтаж. Включаем любимую музыку и вперёд!

ШАГ 2

Обычно резина для квадроцикла, поставляется с завода в сжатом виде, чтобы занимать меньше места. Положительная температура на улице или в помещении, где будет производиться монтаж, является идеальным фактором для следующих действий.

Совет №1: Резина будет гораздо более гибкой и легче примет свою форму. Заранее доведите температуру шины для квадроцикла до «комнатной».

Положите шину на бок, на землю. Это будет выглядеть не очень красиво, но поверьте… Немного терпения и времени сейчас сэкономят много времени и усилий в дальнейшем, при монтаже шины на диск.

Теперь настало время разровнять борта шины. В то время как нижняя часть находится на земле, Вы изнутри шины выдавливаете верхнюю часть наружу. Постарайтесь сделать это равномерно, по кругу. Повторите те же действия, перевернув шину необработанной стороной вверх.

ШАГ 3

Теперь шины выглядят лучше и стоят на протекторе. Нужно осмотреть шину на предмет провалов в протекторе, некоторые биты протектора могут быть выше или ниже чем положено. Часто шины после ШАГа 2 уже выглядят отлично, но если это не так правку протектора нужно начинать с тех мест где он выше. Обработайте таким образом всю поверхность протектора шины. Перекатывание шины во время этих действий, так же поможет шине стать более ровной.

Теперь шина приняла свою форму. Небольшое количество неглубоких провалов в протекторе некритично. Но если остались большие впадин или провалы, проделайте действия аналогичные ШАГу 2, только с поверхностью протектора. Используйте что-то мягкое для этого, чтобы не повредить шины. Если ваша шина для квадроцикла достаточно широка, можно сделать это кроссовком. Будьте аккуратны не повредите ноги.

ШАГ 4

Повторите ШАГ1-ШАГ3 с остальными шинами из комплекта. Теперь ваши шины для атв полностью приняли форму и готовы к монтажу на диск. Поставьте их рядом и убедитесь что они практически одинаковые. Если это не так можно повторить действия снова в тех местах где есть проблемы. Если у вас есть камера, можете её накачать внутри шины, она поможет шине принять нужную форму.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маркировка шин NHS, AT, HT, MT, M+S - что это значит?
Самым частым заблуждением в выборе резины для квад
АТВ ШИНЫ 25 дней назад 0
Как выбрать шины для квадроцикла?
Рынок товаров для мотовездеходов полон различных п
АТВ ШИНЫ 26 дней назад 0
Квадроцикл (ATV) – это то, что стоит купить
Квадроцикл (ATV - All Terrain Vehicle) – это везде
АТВ ШИНЫ 2 месяца назад 0
Что такое вылет диска для квадроцикла?
В этой статье говориться о том, что же такое вылет
АТВ ШИНЫ 4 месяца назад 0
Как читать размер шины для квадроцикла
Что означают цифры на шине для квадроцикла: На бок
АТВ ШИНЫ 4 месяца назад 0